Форум автомаляров и кузовщиков

Добро пожаловать на наш форум!
Текущее время: 18 дек 2017, 03:24

Часовой пояс: UTC + 2 часа


сайт о ремонте авто Каталог материалов из Европы


Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 50 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Сварочные полуавтоматы
СообщениеДобавлено: 07 ноя 2010, 11:33 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 окт 2010, 17:59
Сообщений: 1009
Откуда: Харьков
Эта тема создана для советов, вопросов ,ответов по поводу сварочных полуавтоматов .


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 фев 2011, 00:38 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 окт 2010, 17:59
Сообщений: 1009
Откуда: Харьков
какой самый оптимальный полуавтомат нужен для сварки кузова авто.
параметры, фирмы и т.д


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 фев 2011, 23:39 
Не в сети

Зарегистрирован: 07 ноя 2010, 23:46
Сообщений: 31
Откуда: Хмельницкий
Бестер 150 - горелка бензель :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 апр 2011, 15:47 
Не в сети

Зарегистрирован: 11 апр 2011, 10:27
Сообщений: 29
Откуда: Харьков
главное чтобы были трансформаторы с нормальной медной проволоки, а то сейчас заполонил китай с непонятными трансформаторами за 1000-1500грн, который не варят и срут расплавленной проволокой.

Где-то полгода назад хотел приобрести, нормальный от трёхи. В итоги в помощь пришли журналы радио или моделист конструктор, не помню, там была статья сварочный полуавтомат своими руками, плюс инет. И с батей сделали из старого сварного темп кажись полуавтомат, если кому нужно поищу статьи)

На рынке встречал два вида проволоки китай и наша, по-моему китай лучше(проволока намотана аккуратнее) горит лучше

в сварки опыт маленький, точнее вообще нет, пару раз куховарыв. Так что вышеизложенные можно слова расценивать как IMHO


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 дек 2011, 20:19 
Не в сети

Зарегистрирован: 23 сен 2011, 16:40
Сообщений: 69
Откуда: Великий-Новгород
TelwinTelmig 100 пользуюсь данным убожеством что дали тем и варим,может быть конечно после хороших промышленных сварочников данный агригат кажется мне ужаснейшей ошибкой со стороны разработчиков,но скажу так что для начинающего сварщика и занимающегося сваркой так для себя не в большых объемах, и сваркой на сварочном столе,вполне пойдет..Чуть попозже конечно же нужно будет преобрести хотя бы Корунд ПДГ 203 оптимальный сварочник,отработал на таком 2 года ниразу он не дал усомнится в себе.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 дек 2011, 22:06 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 окт 2010, 17:59
Сообщений: 1009
Откуда: Харьков
насколько я понимаю 100 это номинальный сварочный ток, если так то для сварки кузовов это маловато , у меня 150-180 , как бы ничего но иногда хотелось бы хотя бы 200-250 ,и я уверен варил бы намного лучше.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 дек 2011, 04:31 
Не в сети

Зарегистрирован: 23 сен 2011, 16:40
Сообщений: 69
Откуда: Великий-Новгород
просто чем мощнее апарат тем больше опций у него,тем плавнее можно настроить.Это естественно дает где развернутся сварщику,а не когда у тебя 2 положения и все вари как хош


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 дек 2011, 11:02 
Не в сети

Зарегистрирован: 14 дек 2011, 16:31
Сообщений: 30
Откуда: Забайкал.кр.
Всем привет!я вобще варю китайским автоматом,т.к.для полуавтомата угле кислота нужна,а мне до неё 600км.китайскими электродами варит изумительно.сварочник инвенторный 220в.даже лампочки не моргают в гараже.и шишки просаживаю им же

_________________
Старайся делать как можно лучше,а хуже само выйдет!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 янв 2012, 21:09 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 янв 2011, 13:26
Сообщений: 64
Откуда: UA Коршів
avtomaster писал(а):
насколько я понимаю 100 это номинальный сварочный ток, если так то для сварки кузовов это маловато , у меня 150-180 , как бы ничего но иногда хотелось бы хотя бы 200-250 ,и я уверен варил бы намного лучше.


Ну даже не знаю,мне кажется что на разних апаратах определённое значения тока будет разним.Например на своём варю кузовню на первом положении 80А и надо следить ато чуток провтыкал и дырка.У другана максимальный ток 120А ,а срёт расплавленой проволкой как упоминалось выше.
На мой взляд не стоит доверять всему что написано,ведь если коператив смог сделать апарат то что стоит и написать что надо?
К примеру на моём ПА есть клемы подключения сварочных кабелей и нарисован также акумулятор.Логика подсказывает что можна подзарядить батарею но померяв тестером увидел свыше 50-ти вольт,думаю не один акум не выдержыт.

Лутше покупать модель апарата заведомо видевшого в работе(посмотреть у друзей, спросить знакомых или на крайняк покурить сварочные форумы).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 янв 2012, 21:12 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 янв 2011, 13:26
Сообщений: 64
Откуда: UA Коршів
Вячеслав писал(а):
Всем привет!я вобще варю китайским автоматом,т.к.для полуавтомата угле кислота нужна,а мне до неё 600км.


В таком случае можна воспользоваться углекислотными огнетушытелями,найти такие думаю не составит труда.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 янв 2012, 23:04 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 окт 2010, 17:59
Сообщений: 1009
Откуда: Харьков
Рома, клеммы где нарисован аккумулятор может быть пусковым а не зарядным устройством, у меня тоже на темпе нарисовано, аргон, электрод, пусковое (аккумулятор) и сварка проволокой с СО2


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 янв 2012, 10:31 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 янв 2011, 13:26
Сообщений: 64
Откуда: UA Коршів
М жаже не знаю,пускай и пусковым но я не рискую подключить такое напряжения к машынке :-D Когдато юзал магазинное пускозарядное так там напряжения в норме были,а тут наверняка маркетинговой ход или одна коробка под разные апараты идёт,так как про акум в инструкцыи не упоминаеться,а всё остальное как у тебя.
кстати ты на своём пробовал електродом варить?Я пробовал,варит хорошо,електрод не трищит как при переменке,но на короткой дуге наверно всётаки сказываеться жесткая характеристика источника.Аргоновый рукав тоже хорошо варит.
Я например теперь всё по хазяйству варю полуавтоматом,кроме редких случаев,не надо шлак сбивать и быстрей,качественей получаеться.
Правда недавно была первая поломка,вышел из строя углекислотный клапан,срочно нужно было закончить роботу потому розобрал апарат вместо клапана вставил трубку.Когда варил то помощник стоял рядом и когда я не держал дугу то он пережимал рукой шланг перекрывая углекислоту.На следующей день купил клапан от ваза 8 модели один в один как у меня и теперь всё хорошо.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 янв 2012, 13:32 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 окт 2010, 17:59
Сообщений: 1009
Откуда: Харьков
ну да такую напругу давать акб стремновато , правда я пусковым пользовался но незнаю какой там вольтаж даже не интересовался но крутит бодро аж дым с прикуривательных проводов идет :-D
электродом не варил и не хочу, знакомые на таком П/А варили электродом но увлеклись и он пошабашил.
клапан СО2 это как положено я их уже много поменял. Когда возил в ремонт, на заводе сказали, что надо перед клапаном ставить обычный автомобильный бензиновый фильтр.сейчас СО2 очень грязная и из-за этого выходят клапана из строя.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 янв 2012, 22:44 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 янв 2011, 13:26
Сообщений: 64
Откуда: UA Коршів
Балона на сколько катушек по 5 кг хватает?У меня на две,заканчиваеться в самый неподходящий момент(как например и сегодне).Но у меня редуктор кислородный и расдолбаный стоит,манометры ваще не показуют :-D А вроде гдето слышал что балона на три катухи должно хватать?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 янв 2012, 11:55 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 окт 2010, 17:59
Сообщений: 1009
Откуда: Харьков
баллона хватает смотря у кого как , мне вообще говорили большой баллон где то на 20 кг проволоки , но у меня максимум 15кг ( 3 катухи, а так 2 и может еще половину) и ты верно подметил, все заканчивается в самый неподходящий момент газ в пятницу вечером или в субботу с утра , а проволока стандартно в воскресение после обеда или в понедельник когда рынок не работает , а в магазинах проволока гавеная намотана куда попало и цена как 2 катушки хорошей проволоки.
редуктор у меня углекислотный донмет гавенцовый , а старый советский никак не найду.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 50 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB
яндекс.ћетрика